您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。 【獎助學金公告】111-2學期弱勢學生職涯輔導獎助學金申請即將開始囉
跳到主要內容區
:::

【獎助學金公告】111-2學期弱勢學生職涯輔導獎助學金申請即將開始囉

發佈日期 : 2023-03-01 最後更新日期 : 2023-03-20

弱勢學生職涯輔導獎助學金申請需知

本次申請時間:112年03月01日至額滿為止

本次職涯輔導時間:112年03月-05月,請於5月31日之前完成職涯輔導,畢業生請於5月5日前完成。若未於規定期間內完成,將不予補助獎助學金,並暫停申請獎助學金資格一學期。

一、申請身份:

本校一年級以上之具有弱勢學生身份(不含延修生),若有參與校外實習者,仍可申請職涯輔導,但需等待候補,若這學期申請人數未達上限,則可給予補助。

二、申請時程:

每學期初開放申請,若申請人數已達本學期上限(170人),將關閉申請表單,本學期無法再進行申請。

三、申請流程:

填寫申請表→諮商中心審核資格→系職涯導師輔導媒合→媒合通知→申請學生一周內自行與媒合之系職涯導師連繫約定輔導時間→線上填寫輔導時間回報單(必填)→與系職涯導師進行職涯輔導二次以上(含二次)→輔導結束後線上填寫回饋單(必填)→學期末至寒暑假領取獎助學金

四、注意事項:

1.申請學生在收到媒合通知後,需於一周內與媒合之系職涯導師連繫約定輔導時間,並線上填寫輔導時間回報單(必填),若無於一周內填寫回報單,將視為放棄申請,本次申請無效,諮商中心會以mail通知取消申請。請務必於收到媒合通知後一周內線上填寫回報單。

2.職涯輔導需進行至少二次以上(含二次),申請學生需於每次輔導結束後線上填寫輔導回饋單(必填),若無填寫回饋單則不算次數,若學期結束前都沒有進行至少二次職涯輔導,將無法核發獎助學金,且將暫停申請獎助學金的資格一學期。

3.獎助學金將會在學期末統一匯款至申請學生於學生資訊系統內填寫之銀行帳戶,但如未完成輔導時間回報單或輔導回饋單,則視為不符資格,將不予補助。

4.未具弱勢學生身份者,若有職涯輔導需求,仍可申請職涯輔導,但無法補助獎助學金。

5.對申請流程有任何問題,煩請洽諮商輔導暨職涯發展中心 朱先韻老師(分機:3375)

弱勢學生職涯輔導獎助學金申請表單(另開新視窗)

職涯輔導時間回報單(另開新視窗)

職涯輔導回饋單(另開新視窗)

瀏覽數: